В 3 млн рублей оценил Росприроднадзор ущерб экологии от разлива канализации на дачные участки в Новомосковске

В 3 млн рублей оценил Росприроднадзор ущерб экологии от разлива канализации на дачные участки в Новомосковске

Исправительная колония №6 выплатит больше 3 миллионов рублей за ущерб экологии. Канализационные стоки учреждения отравили почву на территории CHT «Лсмех» в Новомосковске. К такому решению после проверки пришло Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора. Для этого было проведено выездное обследование.  Был зафиксирован факт сброса сточных вод из канализационного напорного коллектора ФКУ ИК-6 с характерным запахом канализации на нескольких участках CHT, а также около дома 32 по улице Челюскинцев. Специалисты выявили превышения по нитратам, по подвижным соединениям фосфора, сульфат-ионов, азот аммония и нитритного азота.

Причиненный почвам ущерб оценен в 3 360 311,5 руб. Начальнику колонии направлено предостережение и требование о добровольном возмещении ущерба. В случае отказа, вопрос решится в суде. Об этом сообщает ТРОО «Экологическая защита».

Ранее жители СНТ «Лемех» несколько раз обращались к общественникам по факту затопления дачных участков канализацией. Огороды оказались затоплены полностью, а весь урожай погиб. Оказалось, что проблема существует несколько лет. Прошедшим летом она приобрела катастрофические масштабы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-12