Вязание крючком поможет отвлечься от повседневной суеты и снять стресс

12 сентября «творческий» отмечают вязальщицы крючком. Считается, что эта техника более простая по сравнению с вязанием на спицах, поэтому и более популярна. Существует мнение, что вязание крючком имеет древнюю историю.

Вязание крючком стало популярным во всех слоях общества сразу же после появления. Им увлекались и представители зажиточных слоёв, и бедняки, и даже представительницы королевских фамилий.

Екатерина Зернова занимается вязанием крючком около пяти лет. Сейчас в её коллекции огромное количество вязаных предметов. Среди них есть не только одежда, но и игрушки. Вязать научила бабушка, рассказывает Екатерина.

«Основная моя специальность – это ткачество. – Рассказывает методист Государственного музея-заповедника «Куликово поле» Екатерина Зернова. – Вязание крючком стало приятным и необходимым дополнением. Если вы хотите сделать что-то объемное, то вязание крючком для этого подходит как нельзя лучше».

Сегодня существует множество инструментов и материалов для вязания. А именно, несколько видов крючков, среди них есть автоматические и даже крючки с подсветкой и цветные нити разного качества на любой вкус. Научиться вязать несложно, если есть желание. Для этого создано огромное количество сайтов, мастер-классов и специальных курсов.

Вязание крючком не только позволяет создавать красивые и полезные предметы, но и благотворно сказывается на эмоциональном состоянии человека. Хобби поможет отвлечься от повседневной суеты и снять стресс, стать отличным способом самовыражения. Вязание способствует тренировке внимания и зрительной памяти. А красивые изделия еще долго будут радовать вас и ваших близких.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-12