Жители поселка Барсуки страдают от выбросов предприятия, производящего известняковую мучку

Зеленые кроны деревьев местное население не видело уже давно. Листья покрыты толстым слоем «штукатурки» и даже их не освежает.

«В 2014 году рядом с нами открылось предприятие по производству мучки и асфальтовый завод. Теперь с каждым годом у нас воздух все хуже и хуже», – говорит житель поселка Барсуки Евгений Щербаков.

Под хуже и хуже Евгений, который живет здесь с супругой более 40 лет, подразумевает невыносимые экологические условия для здоровья человека. Участок регулярно накрывает облаком известняковой мучки, не проходящая гарь, а бонусом идут производственный шум и ароматы свалки! Она тоже к несчастью растет по соседству!

Это уже не первое обращение жителей в СМИ. И, конечно же, не одна инстанция обхожена. Как рассказал Евгений Щербаков, от контролирующих организаций был получен ответ, что выбросы не превышают установленные нормы.

«Контроль качества атмосферного воздуха в жилой застройке находится в ведении Роспотребнадзора. Жителям нужно обращаться с жалобами в эту организацию», утверждает заместитель начальника отдела регионального государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Марина Фёдорова.

Так же, в отношении предприятия, на которое жалуются жители можно написать обращение в министерство природных ресурсов и экологии, после чего его и документация будут проверены. Но толку от этого мало – ведь итогом проверки максимум станет предупреждение!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-12