В День города туляков угостили картошкой с салом и кашу со спаржей по рецептам петровской эпохи

В День города туляков угостили картошкой с салом и кашей со спаржей по рецептам петровской эпохи

В субботу, 10 сентября, в День города в Туле проходит гастрофестиваль «Кремлевские посады». Он развернулся сразу на нескольких городских площадках: на Крестовоздвиженской площади и В Музейном квартале. Здесь и гости города смогли не только попробовать фирменные работы тульских шеф-поваров, но и тематические блюда петровской эпохи: гурьевскую кашу с говядиной и спаржей на открытом огне, жаренный на шампурах с салом, холодный сбитень из мёда, трав, имбиря и стручкового перца.

В День города туляков угостили картошкой с салом и кашу со спаржей по рецептам петровской эпохи

На фермерской ярмарке-выставке «ВсёСвоё», «Тульский ряд» и «Сделано в Тульской области» все желающие смогли не только продегустировать, но и приобрести продукцию известных тульских фермеров и сельхозпроизводителей: мясных, кондитерских, молочных и хлебобулочных изделий, мёда. А ещё гости праздника смогли принять участие в мастер-классах по приготовлению бургера на открытом огне, лапши на мангале, хинкали и хачапури, бриоши, выпечки в тандыре и чурчхелы.

 

В День города туляков угостили картошкой с салом и кашу со спаржей по рецептам петровской эпохи

В День города туляков угостили картошкой с салом и кашу со спаржей по рецептам петровской эпохи

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-10