В Туле бригада скорой помощи вернула к жизни бездыханного пенсионера

В Туле бригада скорой помощи вернула к жизни бездыханного пенсионера

Медработники Центра медицины и катастроф спасли жизнь 69 летнему туляку. У пенсионера остановилось дыхание и медики  на месте провели операцию.  

Ночью, в  среду, 7 сентября Анестезиолог-реаниматолог Марс Упенов и медсестра Алина Васюкова прибыли вызов от мужчины.  Пациент жаловался на затрудненное дыхание, после чего потерял сознание. Попытки медиков установить  интубационную трубку не обвенчались успехом из-за препятствия в дыхательных путях. Тогда незамедлительно было принято решения провести операцию:  

«Врач рассёк скальпелем гортань и установил трахеостомическую трубку. Пациент был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких», – сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области.  

Благодаря профессиональным действиям бригады дыхание пенсионера было восстановлено. Пациента незамедлительно доставили в Ваныкинскую больницу. Мужчина остался жив и продолжает в стационаре.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-09