До 1 октября туляки могут поменять соцпакет на денежную выплату

Бесплатные лекарства, путёвки или бесплатный проезд в пригородном транспорте. Этот набор услуг туляки могут поменять на денежную выплату. Изменить форму получения можно уже сегодня и вплоть до 1 октября.

Если выбор был сделан ранее, то обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Если же в следующем году гражданин планирует отказаться от соцпакета в пользу денежных средств или, наоборот, возобновить получение в натуральной форме, ему необходимо подать заявление до 30 сентября (включительно). Сделать это можно в личном кабинете на портале Госуслуг или на сайте ПФР. Также в МФЦ.

Напомним, к числу федеральных льготников относятся Великой Отечественной войны, граждане с инвалидностью, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие. Всего федеральными льготами пользуются около 640 тысяч туляков. На данный момент поступило почти шесть с половиной тысяч заявлений об изменении формы получения набора соцуслуг в следующем году.

Как рассказал управляющий отделением Пенсионного фонда России по Тульской области Андрей Филиппов, «…чтобы выбрать тот или иной вариант поучения пакета социальных услуг на следующий календарный год необходимо до 1 октября подать заявление через портал Государственных услуг, либо через МФЦ, либо в любой клиентской службе Пенсионного фонда. Нужно указать форму социального пакета и будет ли человек получать весь пакет в натуральной или денежной форме или частично. Если человек не намерен менять форму социального пакета, то никаких заявлений подавать не нужно – он будет получать его в том же формате, что и в прошлом году».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-09