В Туле с юных лет будут готовить креативщиков

Создать свой собственный мультфильм, с нуля, здесь могут ребята уже в 10-12 лет. Мощные компьютеры, специальная аппаратура – все как в больших и профессиональных студиях.

“Очень классно чувствовать себя тем, кто начинает творить что-то маленькое, что потом превратится в более глобальное”, – рассказывает ученица Школы креативных индустрий Кира Басова.

Стандарты образования – федеральные. Кроме мультипликации в Школе креативных индустрий могут научить дизайну, видеомонтажу и основам звукорежиссуры. Педагоги здесь даже подскажут, как создавать электронную музыку и отправят ребят в путешествие по просторам виртуальной реальности. Всего такие школы появятся в 32-ух регионах страны, а Тульский стал одним из первых, с чем ребят и поздравил Алексей Дюмин.

“Вы – наше будущее, я надеюсь на ваши дальнейшие успехи и на ваши новые знания, которые вы будете использовать на благо нашей страны и нашей дорогой и родной Тульской области”, – сказал губернатор.

На создание этой школы в регионе выделили более 70 миллионов рублей, для ребят закупили около 300 единиц различного оборудования

По словам педагога студии звукорежиссуры Школы креативных индустрий Александра Мухина, “качество аппаратуры здесь замечательное. Здесь мы можем дать базовые знания по звукозаписи, сведению, аранжировке песен. С этими знаниями они могут пойти дальше, если их заинтересует профессия”.

Создание таких школ – часть федерального проекта “Придумано в России”, но уже поручил разработать программы, учитывающие и специфику нашего региона.

Как отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, “уже сегодня дано задание, и наши коллеги разрабатывают учебные планы в других направлениях креативных индустрий”.

 

“Это всё позволяет быть уверенными за профессии и специальности, которые важны для различных отраслей – это и медицина, и промышленность, и наука”.

Обучение тут будет длиться 2 года. В первый ребята будут заниматься сразу на всех специальностях, на втором – выберут направление для более глубокого изучения. Для первых 120 учеников Тульской школы креативных индустрий занятия начнутся с 12 сентября.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-09