В Центральном парке в День города пройдет аэрокарновал

Центральный Тулы уже во всю готовится к предстоящему дню города. Для жителей оружейной столицы подготовили многочисленные интерактивные площадки, выставки-ярмарки и, конечно, концерт. Однако центральным событием праздника станет аэрокарнавал  с шествием ростовых фигур. Что такое аэрокарновал и  как проходит подготовка к этому праздничному параду?

В главном парке города собрались аэродизайнеры из Тулы, Армавира, Ставрополя и Ростова. Их задача собрать 15 ростовых кукол из огромного количества воздушных шаров для карнавала. При этом используется особая технология – так называемая пластика шара.

Ирина Капланян – аэродизайнер рассказала о процессе создания: «Пластика шара – это когда в один большой шар мы вставляем несколько шаров поменьше. В каждой фигуре разные по диаметру шары, разные калибры и даже разное количество шаров».

Тема карнавала – «Алиса в стране чудес». А потому прямо на глазах здесь появляются сказочные персонажи – Безумный Шляпник, Королева и, конечно, Чеширский кот. Всего на их изготовление уйдёт около 50 тысяч шаров. Но главное, что сами дизайнеры получают удовольствие от процесса.

Юлия Думаньян – аэродизайнер: «Для нас это как преодолеть Эверест. Вот ты смотришь на картинку, и если получается сделать похоже – то это просто эйфория. Если нет – то сделаем ещё раз!»

Пока все фигуры ожидают своего часа под специальным навесом, надёжно защищённые от непогоды. А уже 10 сентября в этих костюмах аниматоры пройдут по аллеям парка.

Регина Королёва – начальник отдела организации мероприятий ГУ ТО «Тульские парки»: «Мы всех приглашаем в 14:30, карнавал начнёт шествие от администрации, потом по рябиновой аллее, мимо зелёной планеты к фонтанной площади».

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-08