Тула стала точкой притяжения музейщиков со всей страны

В День города тулякам презентуют «Нимфозорию»

пополнится еще одни новым музеем на улице Металлистов. Об этом сообщила заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Инесса Фельдман в прямом эфире «ТУЛАСМИ».

Новый филиал Тульского историко-архитектурного музея получил название «Нимферия». Это слово было придумано создателем сказа о подковавшем блоху Левше Николаем Лесковым. Так автор произведения назвал насекомое из стали. Поэтому учреждение культуры решено посвятить легендарному тульскому мастеру и его создателю.

Открытие и презентация состоится в Музейном квартале 10 сентября. Заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Инесса Фельдман отметила, что будут оформлять до конца года. Изюминкой экспозиции станет то, что можно будет увидеть подкованную блоху.

« будет посвящен деятельности Лескова и Левше. Мы занимаем третье место по количеству музеев. Количество федеральных представительств учреждений у нас увеличивается. А вот муниципальный музей у нас один. Мы его любим, ценим, он очень профессионально работает, и мы хотим дать возможность увидеть наше, тульское, вместе с федеральными музеями», – подчеркнула Инесса Фельдман.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-08