Конкурс в Первомайскую кадетскую школу составил более 3-х человек на место

Стопроцентное поступление в высшие учебные заведения, 85 процентов из них идут в силовых структур. Таковы успехи Первомайской кадетской школы, где будущих защитников Отечества готовят с 5 класса. С 10 класса идет профильное распределение по направлениям МВД, и следственный комитет.

Один из приоритетов – спортивная подготовка парней. Пребывание круглосуточное, домой ребят отпускают на один день в выходной. Как проходит обучение и кадетов, посмотрела заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова и руководители силовых структур региона. Они отметили, что условия у ребят достойные, а результаты радуют. В следующем году Первомайская кадетская отметит своё 20-летие.

Как рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, “поступают из нашего региона. Конкурсный отбор растет и в последнее время составляет уже более 3-х человек на место. Важно заложить в начальной школе, а здесь его развивать по направлениям. Это учреждение будем материально укреплять”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-08