Полицейские поблагодарили неравнодушных туляков

Примерные семьянины 8 лет грабили ювелирки

Сотрудники МВД России по Тульской помогли раскрыть дело на 50 миллионов рублей. На эту кругленькую сумму  группа грабителей из Санкт-Петербурга наворовала ювелирных украшений.

Банда орудовала с 2013 года, злоумышленники подозреваются в  краже дорогостоящих украшений из ювелирных магазинов и ломбардов, расположенных в 13 регионах страны. Воры действовали по заранее спланированной схеме. Несколько дней наблюдали за выбранной точкой: проверяли наличие камер ведеонаблюдения и охраны, – сообщает пресс-служба УВД России по Тульской области.

По словам  официального представителя МВД России Ирины Волк, преступники врывались в помещения магазинов, закрыв лица медицинскими масками, грабили и скрывались с места преступления.

Воры передвигались на собственных автомобилях. А перед каждым делом они заранее похищали государственные регистрационные знаки с чужих машин такой же марки и цвета и устанавливали их на свои транспортные средства.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции задержали в Санкт-Петербурге троих участников группы, включая предполагаемого лидера. Четвертый фигурант дела оказался  гражданином иностранного государства. Его задержали при попытке пересечь государственную границу Российской Федерации. Примечательно, что фигуранты тщательно скрывали свои преступные умыслы: каждый был примерным семьянином, их родные и близкие даже не догадывались о совершаемых ими криминальных деяниях», – отметила Ирина Волк.

По предварительной информации, злоумышленники заключены под стражу и ждут своего приговора. Расследование уголовного дела осуществляет Следственное управление УМВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-07