Во все тяжкие: в Тульской области  два москвича варили мефедрон в подвале

Во все тяжкие: в Тульской области два москвича варили мефедрон в подвале

В деревне Веселово Заокского района Тульской области были задержаны два жителя Москвы сотрудниками УКОН УМВД России по Тульской области при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром».

По предварительным данным два москвича 30 и 24 лет арендовали у жителя деревни Веселово хозяйственную постройку. В ней злоумышленники организовали подпольную лабораторию по производству наркотического мефедрон.

Повара нарколаборатории изготовляли психотропные вещества для дальнейшей продажи через интернет-площадки. У преступников изъяли наркотическое средство общим весом 60 гр., ёмкости с наркосодержащей жидкостью, специализированное химическое оборудование, прекурсоры, предназначенные для производства наркотического средства, а также упаковочный материал и различные приспособления для расфасовки зелья.

«В настоящее время в УМВД России по Тульской области возбуждено и расследуется по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободу сроком до 20 лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает управление МВД России по Тульской области.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-07