В Туле представили выставку к 210-й годовщине Бородинской битвы

В Туле представили выставку к 210-й годовщине Бородинской битвы

В Тульском кремле открылась экспозиция, посвящённая 210-летию со Дня Бородинского сражения в Отечественной войне 1812 года. Чем отличается военный костюм улана от драгуна? Что такое ташка и вольтрап? – ответы на эти вопросы и гости города-оружейников могут найти на экспозиции «Недаром помнит вся Россия…» в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля.

«Несмотря на превосходство французской армии под руководством Наполеона Бонапарта, русским удалось выйти победителями в этом тяжёлом противостоянии, показать невероятную доблесть и смекалку. До сих пор победа над французами считается одной из самых знаковых в истории России. Главным итогом войны стало практически полное уничтожение, как считалось, «непобедимой» армии Наполеона», – рассказывают организаторы выставки.

В Отечественной войне 1812 года участвовало большое число людей, связанных с тульским краем. Среди них и наши земляки генералы М.А. Арсеньев, И.М. Вадбольский, Д.С. Дохтуров, А.Ф. Щербатов, Ф.П. Уваров. В Московское ополчение в чине поручика добровольно вступил и наш земляк Василий Жуковский.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-07