В Тульскую область пришла вторая партия противогриппозной вакцины

Можно ли привиться от гриппа и ковида в один день?

В Тульском регионе стартовала прививочная кампания против гриппа. В этом году планируется привить 678 тысяч туляков и жителей области, среди которых 140 тысяч детей. Для этих целей за счёт федерального бюджета уже закуплена первая партия противогриппозной вакцины – свыше 280 тысяч доз. На из областной казны дополнительно приобрели более 11 тысяч доз. В составе вакцин – штаммы, актуальные для предстоящего эпидсезона.

Как отмечают специалисты, привиться от гриппа можно уже с 6 месяцев, а срок действия вакцины составляет 1 год. Иммунитет формируется в течение 2-4 недель после прививки. При этом противопоказана лицам с простудными и обострившимися хроническими заболеваниями, а также тем, кто имеет аллергию на куриный белок. Кроме того, возможны комбинация прививок от гриппа и коронавируса – взрослые могут “уколоться” в один день, а для детей интервал составляет 1 месяц.

Получить укол можно во всех медучреждениях Тульской области, а также в торговых центрах Тулы и Новомосковска. Актуальный список прививочных пунктов можно увидеть на сайте областного минздрава.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-07