3 поиска за ночь. Тульскому филиалу отряда “Лиза Алерт” исполнилось 10 лет

– В жизни я руководитель подразделения курьерской службы.
– По образованию я юрист, занимаюсь управлением предприятием.
– Работаю в банке, сейчас начала еще учиться в медицинском.

Это не полицейские и не сотрудники МЧС. Вернее, они могут быть кем угодно. Их объединяет одно – все участники отряда очень хорошие люди, которые просто не могут пройти мимо, когда нужна помощь.

“У нас разное воспитание, разный достаток. Кто-то не парится насчет потраченного количества бензина, кто-то считает каждый литр бензина. Но цель едина – вокруг нее все и собрались”, – рассказывает Вадим Ходаков, региональный представитель Тульского ПСО “Лиза Алерт”.

100 человек – это много или мало!? Когда секундомер трагедии начинает отсчёт, каждый в команде на вес золота. Здесь всегда рады пополнению. И помочь могут действительно все. Одни как Бальник – прочёсывают поля и леса.

“В прошлом году у нас за одну ночь было три поиска в трех разных районах Тульской области”, – вспоминает старший на месте Тульского ПСО “Лиза Алерт” Дмитрий Рябов.

Другие как Багира – встречают волонтёров на точке сбора, регистрируют и следят, чтоб в процессе поиска никого не растеряли.

“Ставится задача, мы выдаем оборудование и они уходят. Это все контролирует и записывает регистратор”, – рассказала старшая направления регистраторов Тульского ПСО “Лиза Алерт” Татьяна Калинина.

А Липа занимается распространением важной информации в сети.

“У нас очень дружная команда порядка 20 человек. Мы занимаемся распространением ориентировок в сети, отслеживаем комментарии”, – говорит старшая направления репостов Тульского ПСО “Лиза Алерт” Анастасия Гусева.

Они смущаются, когда спрашиваешь про количество спасённых. Никто не считает заслуг. Но у каждого есть своя история, въевшаяся в навсегда.

Уже 10 лет тульские участники поискового движения “Лиза Алерт” на собственном примере показывают, что героем быть легко – достаточно не быть равнодушным!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-07