Дороги в Туле будут делать из цемента и земли

В Туле будут ремонтировать землей, перемешанной с цементом и специальной химией. Альтернативную технологию ремонта в этом году применят на 10 улицах.

Суть методики, которую в оружейной столице используют впервые, заключается в том, что подрядчики по сути используют уже существующее основание дороги. Дорожное покрытие снимают, потом в специальных машинах перемешивают его с грунтом, добавляют связующие вещества и при помощи асфальтоукладчика и катка укладывают обратно.

Получившаяся является альтернативой щебеночной, говорят в администрации. Дорожники намерены применять ее на небольших улицах с невысокой интенсивностью движения, преимущественно на окраинах города. Впоследствии, прямо поверх этого основания можно уложить и асфальт, говорят строители.

Дмитрий Ярцев – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы:

«Такой метод используется в других городах, странах, просто мы его никогда не использовали. Если он покажет себя хорошо, то мы будем его использовать, потому что цена квадратного метра щебня сейчас стоит 1100 рублей, а цена квадратного метра нового метода 1250. 150 рублей разницы, но гарантийные обязательства у подрядчика в три раза больше и эксплуатационные характеристики в 5 раз выше».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-07