В Туле и ряде районов области с 12 мая введён обязательный масочный режим

Коронавирус не испортит тулякам День города

Ковид-19 не испортит тулякам День города. Рекомендации, которые региональное управление Роспотребнадзора разработало для проведения торжеств, намеченных на ближайшую субботу, 10 сентября, были озвучены во вторник на оперативном совещании с участием главы региона Алексея Дюмина. Они касаются разведения больших групп участников массовых мероприятий по времени и дезинфекции площадок проведения торжеств и инвентаря.

Только 6 процентов жителей региона, отмечалось на совещании, сегодня болеют коронавирусом в средней или тяжелой форме. Подавляющее большинство туляков переносят его либо легко, либо и вовсе бессимптомно. Для борьбы с вирусом в Тульской области сейчас развернуто 268 коек, более 50 из них не заняты. Глава региона поручил обратить внимание на оборудования и технических систем в больницах и социальных учреждениях.

“Необходимо обратить особое внимание на состояние и техническое обслуживание кислородных станций, ИВЛ. А также на то, насколько сотрудники медицинских и социальных учреждений готовы к действиям в случае ЧС и соблюдают требования Роспотребнадзора”, – сказал Алексей Дюмин.

При этом в регионе продолжается рост заболеваемости ОРВИ. За неделю зарегистрировано 5502 случая, что на 39% выше эпидпорога. Внебольничных пневмоний – 187, это на уровне последних нескольких лет.

Первым компонентом от коронавируса привиты 741 922 человека, вторым – 670 605 жителей области. Вакцину от гриппа поставили около 20 тысяч жителей региона.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-06