Более 2500 малышей родились за полгода работы Тульского перинатального центра

“Я готова уже идти за вторым”, – вполне уверенно и с энтузиазмом говорит Валерия о втором ребенке, хотя всего пару дней как с первым малышом дома. Сын родился настоящим богатырем, весом больше 4 килограммов. Понимая сложности родов, будущая мама уже тогда выбрала Перинатальный центр.

“Были разные риски, но я знала, что там хорошее медицинское оборудование. Если что – нас спасут”, – рассказала Валерия Дудова.

Рождение детей здесь считают главным достижением. Более 2,5 тысяч малышей родились за эти полгода в новом Перинатальном центре. Из них было 34 двойни. Самый маленький появился на свет с весом 570 граммов.

А молодые и будущие мамы тоже находятся в прекрасных условиях пребывания. Наталья ждет второго ребенка. И говорит, ей есть с чем сравнить.

“По 2 человека в палате, душ, санузел – как в санатории”, – отметила Наталья Филиппова.

1 июля здесь открылось отделение катамнестического наблюдения и восстановительного лечения для детей до 3 лет. Оно поможет малышам, которые родились с низкой массой тела или имеют отклонения в здоровье. Ранее такого отделения в регионе не было. Что еще дает уверенность женщинам, это современное техническое оснащение центра.

Как рассказала терапевт-кардиолог Тульского областного перинатального центра им. В. С. Гумилевской Кристина Лиман, “здесь есть возможности очень хороших обследований пациенток. Например, очень хороший аппарат ЭхоКГ”.

Кристина Лиман переехала в Тулу аж из Алтайского края, и все ради работы в Перинатальном центре. Так сделали и многие другие необходимые для региона специалисты.

По словам главного врача Тульского областного перинатального центра им В. С. Гумилевской Елены Макаровой, “благодаря губернаторской программе мы смогли привлечь специалистов из других регионов. Работникам здравоохранения дается жилье, социальные выплаты. Это все для привлечения высококвалифицированных кадров”.

Еще здесь стали первооткрывателями суперсервиса “Рождение ребенка”. Не выходя из роддома, на портале госуслуг можно заполнить заявление и автоматически получить свидетельство о рождении ребенка.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-06