Тульские врачи составили рейтинг причин вызова скорой помощи минувшим летом

115 тысяч вызовов за именно столько звонков поступило в региональный центр медицины катастроф.

В среднем в сутки медицинские бригады выезжали к пациентам 1200 раз за сутки. При этом, по словам руководителя ЦМК время доезда бригад не превышала 15 минут.

Впрочем, с наступлением осени количество вызовов только увеличивается. Ведь грядет период подъема заболеваемости ОРВИ, а так же пока не спадает коронавирусом. В центре так же составили рейтинг причин вызова скорой помощи.

«Лето – это период травм. Около 20% несчастных случаев приходится на людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в «лидерах» по вызовам болезни системы кровообращения. – Рассказывает главный врач Тульского центра медицины катастроф скорой и неотложной медицинской помощи Сергей Мухин. – Осень – сезон роста простудных заболеваний. Если в июне на них приходилось около 100 вызовов в сутки, то в конце на приходится порядка 250 вызовов».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-06