В Архангельском от спортплощадки остались лишь металлические “пеньки”

Вместо турников и брусьев – вот такие металлические “пеньки”. Любимое место тренировок детворы убрали буквально за один день. Причина – несоответствие технике безопасности. Вот только местные жители боятся, что новый спортивный объект здесь просто не появится.

И их беспокойство можно понять. Ведь эти турники ещё 35 лет назад за свой счёт установил местный тренер. За это время жители села буквально породнились со спортобъектом – здесь к здоровому образу жизни приобщилось не одно поколение мальчишек и девчонок. Теперь же местной детворе попросту нечем заняться.

Возмущённые жители составили не менее 3-х обращений в городскую администрацию. Вот только в успех верят пока слабо.

“Как-то наша администрация совсем не хочет заниматься нашей деревней. Вот поставили коробку футбольную, но это единственное, что было сделано за 5 лет”, – говорит Анна Мужилова.

А вот у администрации Зареченского округа своя версия событий. Там утверждают, что небезопасные спортивные снаряды спилили по просьбам жителей села. Да и сроки появления нового оборудования назвали оптимистичные.

Как рассказал заместитель начальника главного управления по благоустройству Зареченского территориального округа Александр Сивунов, “ввиду обращений жителей села Архангельское с просьбой убрать усовершенствовать площадку, было принято решение удалить некоторые элементы, чтобы потом их компенсировать. Мы их обязательно поставим в этом году”.

Сможет ли местная детвора уже в этом году снова подтягиваться и крутить “солнышко” на любимой площадке – покажет время. Остаётся только надеяться, что Зареченская администрация сдержит своё слово, и снова вернётся в Архангельское.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-05