Щёкинцы стали заложниками “Народного бюджета”

Для жителей посёлка Социалистический в Щёкинском районе “Народный бюджет” стал не решением проблемы, а ещё одной из них. Селяне стали победителями региональной программы, однако воспользоваться этим шансом так и не смогли до сих пор.

“Дорожный вопрос в населённом пункте всегда стоял остро, а потому и решать его тоже мы стали всем миром. Включились в программу “Народный бюджет”, стали победителями, собрали деньги – почти 90 тысяч рублей, а дальше началось самое интересное. Закончить работы должны были ещё в июле, а в результате ни денег, ни дороги. собирал я, с меня люди их и спрашивают”, – рассказывает сельский активист Сергей Михалчев.

Связь с подрядной организацией была полностью потеряна, селяне попытались найти ответа в районной администрации. Здесь им, по словам жителей, несколько раз говорили о переносе сроков начала работ и проблемах со сметной администрацией. По словам жительницы посёлка Екатерины Барановой, по программе в Социалистическом должны были отремонтировать пять улиц, а это почти пол посёлка.

“Причём речь не идёт о капитальном ремонте дорог, а лишь о том, чтобы отсыпать их щебнем”, – говорит женщина.

На этой неделе к проблеме селян подключились и в районной администрации. По словам Андрея Лаврухина, заместителя начальника управления благоустройства и дорожно-транспортного хозяйства администрации Щёкинского района, муниципальный контракт с нынешней подрядной организацией будет расторгнут в одностороннем порядке уже 12 сентября. Сейчас идут поиски нового подрядчика, но по имеющейся предварительной договорённости он приступит к работам уже на этой неделе. Жителей просят ещё немного подождать до того, как новый подрядчик сможет реализовать дорожный контракт. Цена вопроса чуть более 3 миллионов рублей.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-05