В некоторых магазинах области на время заморозят цены на часть продуктов

Туляков раздражают “улетные” цены на продукты и не только

SuperJob провел исследование и выяснил, что  туляков раздражает постоянное повышение цен на промтовары. По данным Росстата по сравнению с декабрем 2021 года на питания увеличились на 12,54%. Такая статистика расстраивает каждого второго туляка.

Так, в телеграмм канале «Так и живем» юзеры рассказали, что бутылочка чая «Липтон» за один день подорожала на 15 рублей, – пишут авторы 5 сентября, в понедельник. Интернет пользователи недоумевают, как так цены “подлетают” за сутки. Ведь еще вчера можно было приобрести 0,5 литра холодного чая за 60 рублей, а сегодня уже 75.

Туляков раздражают "улетные" цены на продукты и не только

Но это не единственный раздражитель. На втором месте постоянный рост на услуги ЖКХ. По сравнению с декабрем 2021 года рост цен на услуги коммунальщиков выросли на 12% .

Как пишет SuperJob, на третьем месте жители региона разделились. Мужчин волнует ГСМ и бытовой техники. Так бензин вырос в цене на 0, 39 % за первое полугодие 2022, а дизельное топливо на 1,71%. Бытовая техника подорожала на 3%.

Женщин волнуют на товары для дома, и общественный транспорт. Среди массового подорожания, на первом месте товары для дома – цены на них подняли на 9%, на втором месте лекарства. На них в 2022 году  цены выросли на 7% больше, по сравнению с декабрем 2021.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-05