Тульская область вошла в ТОП-15 регионов по количеству вымерших деревень

В Тульской области насчитали 466 умерших сёл

В Тульской области вымерли 466 деревень. Это выяснилось по итогам переписи населения, сообщает телеграм-канал “Акценты средней полосы”, ссылаясь на данные Росстата.

Самое большое деревень – Тверская область: 3000 населённых пунктов. Это четвёртая часть от всех умерших сёл средней полосы. В Подмосковье же всего 120 деревень оказались без жителей. Причем на деле – это вполне живые территории, хозяева которых прописаны в Москве.

“Неравномерность вымирания в ЦФО – ещё один маркер предстоящего укрупнения регионов. Сердце страны не может быть пустым, и если на обширных и некогда густонаселённых территориях не остаётся людей, то они подлежат присоединению к другим, более успешным регионам”, – отмечает телеграм-канал.

Что касается остальных соседей Тульской области, то в Орловской области не досчитались 620 населенных пунктов, в Калужской – 520, в Рязанской – 479, в Липецкой – 135.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-05