В Тульской области грибники осуждены за кражу рельсов

Железнодорожник вымогал взятки за допуск локомотивов на пути

В направление в отношении 66-летнего сотрудника РЖД – инспектора локомотивов в депо. Мужчина по должностным обязанностям проводил осмотр локомотивов и подписывал акты проверок их технического состояния.

Как считает следствие, железнодорожник требовал с директора организации, осуществляющей услуги по ремонту и обслуживанию железнодорожных составов, под угрозой того, что не подпишет акты. Также за взятку он собирался не отражать в документах недостатки, выявленные при приемке. Всего сотруднику РЖД инкриминируется 4 эпизода получения взяток на сумму 86,5 тыс. рублей.

Инспектор обвиняется в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного п. “б” ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, когда указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и за незаконное бездействие, совершенные с вымогательством взятки).

Обвиняемый ждет суда под стражей. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 12 лет. направлено в Узловский районный Тульской области.

По материалам пресс-служб СУ СКР и прокуратуры Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-05