Народные приметы на 5 сентября: какой будет зима, как есть бруснику и каких снов нужно избегать

Народные приметы на 5 сентября: какой будет зима, как есть бруснику и каких снов нужно избегать

В понедельник 5 сентября 2022 года Православная почитает память Луппа Солунского, который был верным слугой великомученика Дмитрия Солунского. С этого времени в северных областях обычно начинаются первые заморозки. В народе говорили: “Луппенские на овес садятся, брусникой сластятся”. К этому времени поспевала брусника, а в поле доходил овес. Женщины и дети шли в лес собирать ягоды, которые многие хозяйки мочили на зиму. Знахари в этот день собирали коренья и листья брусника, которые использовали как противовоспалительное и дезинфицирующее средство.

Народные приметы на 5 сентября 2022 года.

Журавли на юг улетели – к ранней зиме. Гром в этот день – к теплой осени и холодной зиме. Если утром мороз, то зима рано наступит. Нет заморозков – сентябрь будет теплым. Листья «лицом» к земле падают – к мягкой и теплой зиме. Если «лицом» к небу, то зимние месяцы будут холодными. Если журавли летят низко над землей, то зима будет поздней и теплой. Журавли быстро летят и не кричат в полете – к непогоде. Брусника созрела – пора собирать овес.

Имеет значение и то, что в этот день приснилось: мыло – к потере или смене работы, горчица – к получению плохих новостей, найденные деньги– к бедности, муж – к хлопотам.

Что можно делать 5 сентября 2022.

На Лупа Брусничника рекомендуется заниматься обычными делами. Все должно пройти по заранее задуманному плану – спокойно и без происшествий. Это благоприятный день для заключения брака и создания семьи – союз станет крепким и гармоничным.

Чего нельзя делать.

Главное, чего нельзя делать 5 сентября в день Лупа Брусничника, – это есть бруснику в свежем виде, так как народные приметы сулят съевшему ее неприятности в любовных делах. А вот готовить из брусники пироги, компоты, желе, а также перетирать с сахаром, наоборот, рекомендуется, поскольку в таком виде эта ягода дарит силу, радость и счастье всем, кто ее в этот день поест. 

Нельзя брать себе найденные деньги. Их обязательно надо бросить в водоем с проточной водой. Если провести этот ритуал, то тогда вскоре денег станет в разы больше – появится новая престижная работа, произойдет повышение по службе, будет получено наследство, или же вернут давний крупный долг.

Нельзя помогать в лесу старику, особенно – ищущему лукошко, так как это может быть Леший, который специально принимает вид пожилого мужчины. Лесной дух заводит путника в самую чащу и заколдовывает тропинки так, что дорогу назад уже никогда не найдешь.

Не рекомендуется в день Лупа Брусничника вступать в споры, так как в это время энергетические вампиры специально склоняют людей к конфликтам, чтобы выкачать все силы из души и тела.

Мужчинам нельзя подрезать усы, а женщинам – челку, поскольку это может привести к конфузной ситуации, о которой окружающие будут вспоминать еще очень долго.

В день Лупа Брусничника нельзя покупать себе украшения, так как сегодня такое приобретение может стать причиной неприятностей и недугов.

Браслет, купленный 5 сентября, сулит длительную болезнь, кольцо – серьезную ссору со второй половинкой, которая может поставить финальную точку на отношениях, серьги – сплетни и несправедливые обвинения, а цепочка – встречу с навязчивым человеком.

Запрещается сегодня наступать в грязь, иначе в этот день придется столкнуться с опасными ситуациями. Поэтому приметы рекомендуют 5 сентября обойти грязное место стороной, особенно, если оно встретилось на пути утром или перед важным делом.

Человек, родившийся 5 сентября, обладает неимоверными интуитивными способностями. Это позволяет ему избегать неприятностей и добиваться успеха во многих начинаниях. Ему следует носить опал.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-04