В ТулГУ учебный год начался для более 400 будущих медиков

В этом году 403 молодых человека надели белые халаты, пока, правда, не врачебные, а студенческие. Завтра начнутся игры разума, а пока по традиции для будущих медиков – торжество.

Медицинский факультет был создан в в 1994 году, а в 2007 на его базе образован Медицинский институт. Сегодня это уже 12 кафедр, два центра и неизменно высокий интерес со стороны поступающих в вуз.

“Мечтаю быть гинекологом, принимать роды, вести беременность”, – говорит студент 1 курса Медицинского института Валентина Степанова.

Здесь и новички, и те, кто пришел за “добавкой”.

“После института мы можем работать участковыми терапевтами и в приемном покое. Перед работой в стационаре мы должны пройти ординатуру”, – пояснил участковый терапевт Новомосковской городской клинической больницы, ординатор Максим Долгополов.

Это, пожалуй, одно из самых интересных учебных мест – симуляционный центр. Здесь учат студентов, устраивают экскурсии для школьников профильных классов, проводят аккредитацию уже дипломированных специалистов. Принцип работы центра – наглядно, собственноручно, и главное без страха. Пациенты здесь весьма терпеливы, да и просто неубиваемы.

“Создание и развитие такого центра стало возможно благодаря программе “Приоритет 2030″ и гранту, который Алексей Геннадьевич выделил для нашего университета. Это комплексная программа, которая позволяет развивать подготовку медицинских кадров в регионе”, – отметил ректор Тульского государственного университета Олег Кравченко.

Облминздрав и плодотворно сотрудничают уже не один десяток лет. Доказательством тому является ежегодное кадровое пополнение больниц региона. Отучившись, молодые специалисты охотно остаются работать на малой родине. Ведь условия тому благоволят.

По словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова, “очень важно, что Алексей Геннадьевич в этом году принял решение по таким важным направлениям как педиатрия, неонатология, первичная терапия. Выплаты всем независимо от стажа, чтобы мотивировать работать в Тульском регионе”.

В регионе постоянно пополняют бонусную корзину для врачей – сегодня в ней и покупка жилья, и коттеджей. Не мал и список желающих переехать в Тульскую область специалистов. Так что делающим первый шаг в учёбе стоит делать его уверенно, чтобы стать большим профессионалом, в котором нуждается страна.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-02