40 миллионов рублей потратили на ремонт дороги улицы Заводской в Ясногорске

Конец августа выдался особенно урожайным на отремонтированные дороги. Сразу несколько транспортных артерий области были полностью обновлены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».  Когда завершат на улице Рязанской в Туле и сколько прослужат дороги, сделанные в рамках проекта?

Приемка в Ясногорске успешно завершена. Все соответствует гостам. одной из главных транспортных артерий Ясногорска, улицы Заводской стартовал в мае этого года. На все работы было потрачено более 40 миллионов рублей. На участке протяженностью полтора километра полностью заменили асфальтовое покрытие, установили новые бортовые камни и дорожные знаки.

Как заявляет подрядчик, обновленная прослужит не менее 5 лет:   

«Здесь используются повышенной прочности материалы. Мы использовали  асфальто-бетонные смеси Б-2, которые применяются сейчас на тех дорогах, которые интенсивно подвержены износ», – говорит Вадим Степанов – главный инженер организации-подрядчика .

Довольны не только автомобилисты, но и пешеходы. Ведь на Заводской наконец-то появился тротуар, которого местные жители добивались около 15 лет.

«Тут достаточно опасный участок дороги, у нас маленькие дети, с санками зимой было пройти просто невозможно. Так как расчищали дорогу, соответственно все кусочки, по которым можно было ходить, засыпали  снегом от дороги. Нам приходилось просто скакать по этим сугробам. А сейчас нам очень удобно и безопасно передвигаться. Мы довольны», – поделилась впечатлением жительница Ясногорска Кристина Евдокимова.

Всего же нацпроект «Безопасные и качественные дороги» ремонтирует 4 регионального и 16 муниципального значения. Из них готовы уже 12. В Алексине и Новомосковске, а так же в Веневском, Щекинском,Узловском, Дубенском, Киреевском и Ясногорском районах.

Оставшиеся объекты  находятся в высокой степени готовности. Их завершат до 1 октября.

Заместитель директора департамента дорожного хозяйства Министерства транспорта Тульской области Виталий Чепелёв:  «Процент готовности у нас 90 по всем объектам. То есть 10 % не составит труда  завершить, тем более позволяет. Так что никаких рисков мы не видим».

В самой Туле по нацпроекту ремонтируют улицу Рязанскую и Демидовскую плотину. Здесь работы завершатся в сентябре и октябре соответственно. Так что тульским автомобилистам осталось ждать совсем не долго.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-02