В Сокольниках спустя 10 лет забвения свои двери распахнула самая первая школа

Спустя 10 лет они все же попали в эту школу. Прийти сюда в 1 класс не получилось, здание закрыли из-за аварийного состояния. И сегодня яркие эмоции были как от долгого ожидания, так и от искреннего удивления.

“Мы очень рады, что нашим большим дружным классом проведем здесь последний, завершающий год”, – говорит ученица 11 класса школы №3 г. Новомосковска Дарья Сунсова.

Выпускники даже придумали себе наряд, как они сказали, в трендовом цвете и под стиль новенькой школы. Восстанавливать здание начали в прошлом году. Здесь капитально отремонтировали от инженерных сетей до фасада.

“Это действительно самое старое здание школы в микрорайоне Сокольники. Более 10 лет оно стояло закрытое, заброшенное, в аварийном состоянии. Обратил на него внимание именно Алексей Геннадьевич. Именно по его поручению были привлечены значительные из федерального и регионального бюджетов – почти 400 миллионов рублей”, – рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва.

Обновилась и современным оборудованием, что позволит увлечь ребят во время уроков и после. Например, здесь есть современная медиатека и медиазона, Пушкинская площадь, огромная спортивная зона. Каждый этаж посвящён учебному направлению: гуманитарному, естественнонаучному, математическому.

Учиться здесь будут 500 детей с 5 по 11 классы. И что важно, многим не придется ездить как раньше в отдаленные от дома школы. Как сказали и учителя, и родители рядом есть своя нового поколения, где в каждом классе интерактивная доска. Единственную меловую доску в школе повесили в вестибюле. С одной стороны – это стена пожеланий, с другой – отсыл в прошлое.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-02