Школа в Левобережном микрорайоне Тулы заполнилась на 100%

Алфавит от первого “Г” до первого “3” – такой причудливый набор букв на табличках в школе Левобережного. “Ашки” и “бэшки” – в другом корпусе того же центра образования.

“В школу надо, чтобы учиться читать. Хочу еще узнать, как собирать звезды”, – говорит София Пархаева.

Собирать звезды – по части астрономии. Но она начнется в старшей школе. Другая Соня из первого “Г” тоже к школе ответственно готовилась.

“Мне очень в школе нравится, когда там делают задания. Я волнуюсь, что мне поставят одни двойки”, – рассказала Софья Кожокарь.

А мама Сони Елена заботится не об оценках: хочется все время быть на связи, а телефоны в школах с этого года под запретом.

“Это новость для нас, но телефон нужен. Все равно будем давать. Наверное, в портфель будет убирать”, – говорит Елена Сенюшина.

С поднятия флага начался учебный год, и теперь будет начинаться каждое школьное утро. Даже малышам понятно – традиция намечается правильная.

Сестра-близнец школы на Зеленстрое, которую тоже в народе прозвали Хогвартсом, по аналогии со школой волшебства из известной саги, в этом году заполнена на 100%. Здесь 740 учеников, свободных мест нет даже на “галёрке”. И это неудивительно. Новенькие классы, обеспеченные всем необходимым. А в холле первого этажа и вовсе перекресток со светофорами.

“Большой акцент идёт на детей. Эта часть оборудования используется как в учебном процессе, так и во внеурочной деятельности. Все 43 кабинета школы оборудованы в соответствии с современными требованиями”, – рассказал директор центра образования №39 Богдан Лобач.

Чего еще и желать? Закрадывается сомнение у взрослых. А вот дети, будь их воля, в школьную программу кое-что добавили бы.

– Я бы добавила еще какой-нибудь предмет интересный. Например, связанный с разработкой игр или с криминалистикой.

Но это всё не 1 сентября. В на уроке не примеры и не уравнения, а мороженое – подарок губернатора, чтобы день по-настоящему был праздничным.

Алина Фурсенко

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-02