В Туле ведут набор на бесплатные занятие в секцию спортивной акробатики

В рамках проекта «Мечты сбываются», Федерация спортивной акробатики Тульской области поможет стать мастером своего дела. Секция открыла набор на бесплатные занятия в течение 2- месяцев. Классические акробатические трюки: кувырки, перевороты, стойка на руках, «мостик» и «колесо», многие из нас научились выполнять еще в школе. А о том, как стать профессионалом в этом виде спорта, нам рассказали мастера Федерации спортивной акробатики Тульской области.

Вместе с проектом “Мечты сбываются” теперь осуществить свое заветное желание и стать акробатами смогут из семей небольшого достатка. В Туле этот вид спорта пока не пользуется большой популярностью. По словам Валерии Ткачевой – президента Федерации спортивной акробатики, данный поможет привлечь внимание туляков к изящности и легкости спортивной акробатики:

В наших группах в соцсетях будет вынесена сетка занятий, где будут расписание тренировок. Все желающие могут бесплатно посещать данные занятия, на протяжении 2 месяцев“, – также отметила Валерия. 

 Детвору ждут не только стандартные тренировки, дает возможность участвовать в открытых турнирах и встретиться со звездами спортивной акробатики. но для начала юным спортсменам придется тренироваться и совершенствовать свои навыки. А терпение и старательность помогут начинающим спортсменам стать настоящими чемпионами. 

Занятия спортивной акробатики направлены на всестороннее развитие ребенка. На укрепление его здоровья, на развитие таких физических качеств как сила, быстрота, гибкость, выносливость и координация. Это зрелищный вид спорта, который сочетает в себе цирковое искусство, все виды гимнастики, акробатику и хореографию. На наших занятиях мы работаем с детьми от 1,5 лет и старше“, – рассказывает тренер по спортивной акробатике Валерия Нимятова. 

Спортивная акробатика – это не просто красивый вид спорта, она помогает детям разных возрастов укрепить здоровье. Занятие улучшат эмоциональное состояние, помогут сделать красивую осанку, укрепят основные группы мышц, повысят силу и выносливость ребенка. Все это пойдет на пользу как самым маленьким так и уже взрослым школьникам. 

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-04