В Заокском районе 22 первоклассника пошли в новую частную школу

И друзья, и соседи теперь будут учиться под одной крышей. Частная начальная открылась для жителей коттеджного поселка “Капитан”.

Как рассказала директор частной начальной школы Наталья Козеренко, “у нас 22 ученика, но наша проектная мощность 80, то есть 4 класса по 20 учеников. Основная наша задача – это исполнение федерального государственного образовательного стандарта”.

Здесь также работают кабинеты психолога и логопеда, есть скалодром, а в ближайшем будущем будут обустроены спальные места для учеников подготовительной группы и первоклашек. С открытием школы собравшихся поздравил сенатор Российской Федерации Игорь Панченко.

“Я не просто восхищен, но и удивлен тем качеством, той скоростью, с которой она была построена. И вообще уровнем данного учебного заведения”, – отметил сенатор РФ, член президиума регионального политсовета партии “Единая Россия” Игорь Панченко.

Торжественную линейку в частной школе по праву можно занести в список самых живописных. Единый архитектурный стиль, воздух хвойного леса – база комплекса “Капитан” в Заокском районе в этом году выступила партнером и стала местом для отдыха более 60 семей. Такую возможность им предоставило региональное отделение партии “Единая Россиия”, которая на протяжении нескольких лет реализует уникальный социально значимый проект “Каникулы”. Его цель – обеспечить комфортный загородный родителей с особыми детьми.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-02