Ученики Чекалинской школы получили в подарок спортплощадку

8 стихотворений прочитаны, 8 букетов подарены учителям. Никакой путаницы из-за литер – первый класс в Чекалинской школе один. За самые маленькие парты в самом маленьком городе России сели всего 5 девочек и 3 мальчика.

“Я знаю, как зовут каждого ребенка, я знаю, как зовут маму, фамилию, имя и отчество, год рождения почти всех мам, потому что их мы тоже учили”, – рассказала директор Чекалинской средней школы Ксения Смирнова.

Посадить на плечо первоклашку ни у кого в это раз не вышло. Дело в том, что школу в самом маленьком городе страны в этом году заканчивают только девочки – их четверо.

“С первого класса мы все вместе. Улыбаемся, но очень грустно”, – призналась выпускница Чекалинской средней школы Александра Лапандина.

В любви к такому маленькому и уютному Чекалину признался и спикер областной Думы Николай Воробьёв. Он на линейке объявил ребятам о том, что -то в этом году двойной. Эта современная спортивная площадка появилась здесь по соглашению губернатора и компании “Газпром”.

По словам председателя Тульской областной Думы Николая Воробьёва, “в Чекалине больше и нет большой спортивной площадки, где могли бы заниматься как дети, так и взрослые. Хотел бы выразить слова признательности губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину, потому что с его приходом развитие спортивной инфраструктуры стало просто беспрецедентным”.

А то, что люди в самом маленьком городе страны талантливые, выпускники этой школы доказывали не раз. Здесь в разное время учились 4 героя Советского Союза, а за этими партами, говорят, сидел и сам Саша Чекалин – тот, в честь кого назвали потом и школу и даже сам город.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-02