Яснополянская фабрика тары и упаковки вошла в список градообразующих предприятий

Многое, что так привлекает нас своей яркостью и красотой на прилавках магазинов, – от сладостей до парфюмерии – делается на Яснополянской фабрике тары и упаковки. Сегодня здесь производят 400 наименований продукции почти для тысячи заказчиков из России и стран СНГ.

Острый спрос на свою упаковку предприятие ощутило в этом году, что позволило не только увеличить объемы производства, но замахнуться на эксклюзив.

“Эта упаковка для различных продуктов имеет способ изготовления “непрерывная квадратная труба”. Кроме нас ее никто не делает”, – рассказывает генеральный директор Яснополянской фабрики тары и упаковки Владимир Озеров.

Появилась здесь и своя типография. Такая независимость от сторонних фирм позволяет почти вдвое экономить и время. Фабрика успешно включилась и процесс импортозамещения. Для этого освоила производство тары для мороженого и патронов для текстильного волокна. Даже в строительстве используют тульский картон, это опалубки для круглых железобетонных колонн и буронабивных свай.

По словам Озерова, “осваиваем фармацевтической промышленности, коробки для кондитерских изделий и так далее. Когда начался бум на продукцию, у нас стало не хватать оборотных средств. Благодаря Фонду развития промышленности получили поддержку, закупили сырье, работаем на нем. Большое спасибо тем, кто учел наши просьбы”.

Благодаря господдержке фабрика вошла в список градообразующих предприятий и планирует дальше активно участвовать в программах по развитие производства.

“В дальнейшем мы хотим перейти к полноценному проекту модернизации производства с закупкой нового оборудования. Речь о сотнях миллионов рублей. Поможем предприятию реализовать инвестиционный проект, который кратно увеличит производство”, – сообщил директор Фонда развития промышленности Дмитрий Пронин.

На фабрике уже готовятся к Новому году – производят праздничные упаковки для конфет. В день делают по 3 тысячи штук. Они окажутся на столах не только туляков.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-01