Мастер-класс: делаем букет, который точно запомнится

В впору отмечать еще и день букетов. Несмотря на то, что в последние годы всё чаще слышны призывы отказываться от больших цветочных трат в пользу благотворительности, традицию никто не в силах отменить.

Мировому учителю – мировой букет! Для того чтобы сделать из макета Земли арт-объект, потребуется час времени, школьный глобус, орехи и цветы.

Нам нужна одна четвертая часть глобуса. Размечаем не ниже экватора и беремся за секатор вместе с фуд-флористом Ксенией Камериловой.

Из орудий, которые в процессе должны быть под рукой – клеевой пистолет, зубочистки и цветочная основа, которую мы аккуратно вырезаем, обертываем бумагой, пищевой пленкой. Затем основательно закрепляем внутри глобуса, прикрываем калькой не идеальные края и приступаем к самой творческой части сбора букета.

Считанные минуты – и на столе букет, который порадует учителя, подчеркнет индивидуальность ребенка, а, может, заодно и географию подтянет.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-01