Куда школьникам деть телефон на время урока?

Звонок для учителя! Даже если он телефонный. С нового учебного года использование мобильных устройств на уроках под запретом. Об этом заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов. А у кого могут храниться телефоны пока идут занятия?

Как рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва, “у кого-то есть договоренность со всеми участниками образовательного процесса о том, что положили в ящичек, на стеллаж. У кого-то нет таких возможностей, в том числе обеспечить полноценную охрану. Или участники образовательного процесса категорично против сдачи. Требование – просто оставить свой гаджет в портфеле, в кармане, в рюкзаке. Это совершенно нормально и адекватно”.

Ранее мы сообщали о том, что тульским школьникам запретят пользоваться телефонами во время урока.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как относятся к этой инициативе и родители. Оказалось, что 6 из 10 родителей против новой нормы. 31% выступили за, причем большая часть из них – отцы. Среди учителей минимальный численный перевес в 1% имеют противники мобильных на уроках – 51%. Наиболее активно инициативу Минпросвещения поддержали опытные педагоги со стажем.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-01