Как придать человеку уверенность: советы тульского аромастилиста

Как придать человеку уверенность: советы тульского аромастилиста

Пачули придают человеку уверенность, цитрусовый аромат дает энергию, а запах цедры апельсина визуально стройнит человека. Такими секретами поделилась с корреспондентом “ТУЛАСМИ” дипломированный аромастилист Светлана Федорова.

К профессии, которую часто путают с парфюмером (человеком, создающим ароматы), Светлана шла извилистым путем. По первому образованию она — учитель начальных классов, воспитатель, музыкальный руководитель. Позже работала в сфере культуры, 5 лет занималась вокалом, организовывала мероприятия, а с 2016 года стала аромастилистом, получив диплом в парфюмерной школе в Санкт-Петербурге.

“Нашу профессию 6 лет назад воспринимали как неадекватную, потому что люди не привыкли в этой сфере работать индивидуально. Люди привыкли пахнуть одинаково. Но в тот момент, когда они осознают, что им интересно быть самими собой, показывать себя миру, наша начинает активно звучать”, — пояснила Светлана.

Аромастилист работает с готовой коллекцией духов, которые подбирает под конкретные случаи.

“Это проверено на собственном опыте. На один из мастер-классов пришла девочка, которую было совсем не слышно. Она до такой степени была в себе не уверена, что ее было почти незаметно. Но когда мы познакомились с ароматами, в которых есть ингредиент пачули, вдруг ее услышали. Благодаря аромату, в ней буквально за 30 минут проснулась уверенность, и она поняла, что может быть другой”, — рассказала Светлана.

Как отметила Федорова, с каждым человеком нужно работать индивидуально, так как ароматы влияют на всех по-разному. Зависит это и от времени дня, и от времени года. Также аромастилисты занимаются оформлением помещений, мероприятий, аромамаркетингом и подбором парфюмерного гардероба.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-03