Тульским сельхозкооперативам начали возмещать 50% затрат на покупку оборудования

теперь могут получать по смягчённым условиям. Это касается тех, кто занимается комплексными научно-техническими проектами, а привлечь ресурсы можно будет для создания новых отечественных сортов сельскохозяйственных культур и средств защиты растений, оплаты услуг монтажа специализированной техники и лабораторных приборов, закупки кормов и добавок к ним.

Что важно и удобно, смогут получать финансирование авансом. На эти цели в 2022 году предусмотрено 10 млрд рублей, и более 2 млрд уже направлено в регионы. В Тульской области по региональной программе выделяются на организацию крестьянско-фермерских хозяйств. Кроме этого, есть меры поддержки кооперативов.

“Всегда стоит вопрос, куда девать эту продукцию, где ее хранить, как перерабатывать. На приходит сельскохозяйственный кооператив, на базе которого продукция может перерабатываться, храниться. Кооператив может оказать помощь в перевозке той или иной продукции. У нас 5 кооперативов уже получили государственную поддержку. Объем – 11,5 млн рублей. Направление поддержки мы расширили – решили возмещать кооперативам затраты на покупку оборудования в размере 50%”, – рассказала директор департамента государственной политики в сфере АПК министерства сельского хозяйства Тульской области Олеся Глухова. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-31