Эфир от 23.08.2022 (21.05)

Более 120 тульских спасателей борются с лесными пожарами в Рязанской и Ивановской областях

22 огнеборца и 4 единицы спецтехники Главного управления России по Тульской области заняты борьбой с природными пожарами в Рязанской области. Тульская группировка базируется на территории поселка Старый Кудом Спасского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области, одно отделение передислоцировано в деревню Култуки Клепиковского района, чтобы защитить населенный пункт от нашествия огня.

В Южском районе Ивановской области выполняют задачи 100 человек личного состава тульских спасателей, работает 13 единиц техники. Тушение пожаров идет круглосуточно. Пожарные не допустили перехода огня на населенные пункты. Активную кромку горения удалось сократить в 2 раза.

“Около 900 человек и более 140 единиц техники привлечено для борьбы с лесными пожарами в Ивановской области. Работает 12 воздушных судов: 4 вертолета Ми-8 России для сброса воды и вертолет БО-105 для разведки обстановки, 3 самолета Ил-76 МЧС России, 2 самолета Бе-200 и 2 самолета Ил-76 Министерства обороны”, – уточнили в МЧС.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-31