Линейки 1 сентября в Тульской области пройдут в очном формате

Линейки 1 сентября в Тульской области пройдут в очном формате

В этом учебном году за школьные парты в регионе сядут почти 16 тысяч первоклашек. По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, приемку перед началом учебного года прошли 822 образовательных учреждения. С 1 сентября в них начнут обучение более 220 тысяч дошкольников, школьников и студентов колледжей. Также в этом году начнут и продолжат своё обучение в нашем регионе 433 ребенка из семей вынужденных переселенцев.

«В этом году в девяти школах региона был проведён капитальный ремонт. Ещё в девяти работы капитального характера начнутся в 2022-23 годах», – отметила министр.

Линейки 1 сентября в области пройдут в очном формате с приглашением на них родителей, с соблюдением всем мер, рекомендованных Роспотребнадзором. Утренняя термометрия сохраняется, останется и запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, но отменено требование разведения потоков и разного времени начала уроков, отметила министр.

В этом году для питания школьников разработана два меню, каждая выбирает для себя одно из них по согласованию с родителями.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-31