Тульские парки возвращаются к привычной жизни

Не сгорят ли зеленые массивы Тульских парков в пламени огневки

В конце лета нашествие этой прожорливой моли фиксируют по всей центральной России, а велика ли  угроза для любимых мест отдыха Туляков. Как зеленые легкие нашего региона поддерживают в здоровом состоянии?

Ранее мы писали, что огнёвка добралась и до Тулы. Ее обнаружили в Центральном парке, также жители города встречают ее возле своих домов и участков. Наибольшую опасность для деревьев и травянистых растение представляет гусеница огневки. Они не только съедают листья, но и оставляют жизнедеятельности, которые в дальнейшем делают овощи, злаки и тому подобное непригодными к еде.  

По словам Веры Одинцовой, начальника отдела озеленения ландшафтной  архитектуры ГУ ТО «Тульские парки», насаждениям центрального парка Огнёвка не нанесла большого ущерба:

«Мы регулярно проверяем и растительность, большого отклонения мы не нашли. Хотя огневка активизировалась в этом году. Это способствовала  аномальная жара, а помимо этого у насекомого есть определенная цикличность, поэтому в этом году выпало так, что рост популяции был очень высоким», – говорит эксперт.

Вот кто точно нанес урон тульскому парку, так это проглот, завезенный из Китая. Все насаждения ясеня были уничтожены ясеневой изумрудной  златкой.

Но так как парковые постоянно восстанавливают, высаживают новые плоды: зеленым легким города ничего не угрожает.  

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-30