Тульские полицейские составили список основных способов мошенничества

В Туле будут судить йошкаролинца, похитившего 1, 2 млн рублей у пенсионеров

Прокуратура направила в Привокзальный районный Тулы в отношении 23-летнего жителя города Йошкар-Ола. Молодой человек обвиняется в групповом мошенничестве, в результате которого у пенсионеров похищено 1,2 млн рублей.

Как считает следствие, молодой человек вместе с неустановленными лицами звонили пожилым людям и рассказывали им истории о ДТП, совершенных их родственниками.

“После этого соучастники предлагали передать им во избежание привлечения граждан к уголовной ответственности. Злоумышленник, выполнявший роль курьера, приезжал по месту жительства пожилых людей, забирал у них денежные средства, а затем перечислял деньги на подконтрольные преступной группе расчетные счета, оставляя себе часть из них в качестве вознаграждения”, – сообщили в прокуратуре Тульской области.

Таким образом обманули 5 пенсионеров. Одно до конца не довели, так как до приезда курьера к пожилой матери заехала дочь. Дело в отношении остальных участников схемы выделено в отдельное производство.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-30