Работу поезда Детской железной дороги продлили до середины сентября

95% выпускников детской железной этого года решили посвятить себя этой профессии. В минувшие в Новомосковске официально был закрыт её 67-ой летний сезон, однако прокатиться на поезде в местном парке у желающих ещё есть возможность до середины сентября.

Аттракцион, ради которого стоит посетить Новомосковск. Поезд детской железной уже стал неким брендом города и самым запоминающимся объектом парка.

Никаких возрастных ограничений для пассажиров, а стоимость билета (45-55 рублей) не менялась уже с 2014 года, что позволяет совершать поездки даже несколько раз в день. После ковидных ограничений в 20 и 21 годах этот летний сезон прошёл в полном объёме и даже с рекордами.

“Динамика перевозки пассажиров самая высокая за весь период работы Детской железной дороги. На сегодня перевезено около 38 тысяч пассажиров”, – сообщил заместитель начальника МЖД по Тульскому региону Александр Потапенко.

На церемонии закрытия летнего сезона, а это всегда большое праздничное мероприятие на площади перед учебным корпусом в Новомосковске, по традиции дипломами и грамотами отмечают преподавателей и отличившихся учеников. Свою последнюю такую награду получил Кирилл Борн. Этим летом он поступил в московский железнодорожный вуз.

“Я втайне от родителей в 5-ом классе пришел, поступил, а потом уже не смог остановиться. Поступил я на экономиста. Возможно, в будущем мог бы стать начальником какой-нибудь станции”, – рассказал Кирилл Борн.

Детская железная прощается со своими выпускниками и ежегодно встречает все больше новых учеников.

По словам начальника Детской железной Александра Трофимова, “этот год был очень продуктивным. Практика длится 10 дней, но многие просились еще. Каждый год мы набираем примерно 300 детей 5-6 класса. Думаю, от желающих отбоя не будет”.

За 67 лет детская железная стала настоящей кузницей кадров для РЖД. Десятки тысяч выпускников связали свою жизнь с этой отраслью. И ещё не меньше, судя по популярности, будет в ближайшие годы.

Светлана Ковалькова, Кира Черьевская

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-30