Тульские газовщики состязались в умении забить гвоздь ковшом экскаватора

Чтобы не произошла утечка газа, дома было тепло и ждал всегда вкусный ужин. Лучшие представители газовой отрасли со всей Тульской области приняли участие в конкурсе профессионального мастерства “День труда”. Сварщики, слесари, водители, монтеры, работники абонентских отделов – 114 специалистов съехались в преддверии своего профессионального праздника – Дня нефтяной и газовой промышленности – в Тулу.

“За каждым действием газовика, стоит судьба потребителя. Ошибка недопустима”, – объяснил первый заместитель генерального директора “ газораспределение Тула” Сергей Пахомов.

Сегодня текущие и ремонтные работы выполняются специалистами, не прекращая газоснабжение, с использованием стоп-систем. Внедряется бестраншейная прокладка сетей и новшества по обслуживанию внутридомового оборудования. Команды из филиалов региона соревновались в 8 номинациях, в том числе сварке труб, оказании домедицинской помощи.

А машиниста экскаватора оказалась одним из самых зрелищных этапов. Управляя техникой, нужно было при помощи ковша филигранно выполнить совершенно неподходящие задания: налить из бутылки воды в стакан, забить гвоздь, задвинуть спичечный коробок.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-27