Областные депутаты и их молодые коллеги нашли общие цели в работе

В городе-музее Богородицке состоялась установочная конференция региональных депутатов и Молодёжного парламента при Тульской областной Думе “Твой выбор”.

Депутатам регионального парламента нужен свежий взгляд на запросы и пожелания молодёжи, а потому первую встречу нового состава Молодёжного парламента было решено провести именно в такой неофициальной обстановке, чтобы ребята смогли познакомиться друг с другом поближе ещё до начала совместной работы. Здесь же состоялась и их встреча-диалог с депутатами облдумы. Ребята спрашивали обо всём: от развития туризма до развития в регионе альтернативных источников энергии источников. Спросили ребята и о том, как парламентарии относятся к соцсетям, ведут ли свои аккаунты.

Молодые парламентарии были активны и отпускать своих старших коллег не хотели, а потому им явно будет что обсудить и о чём поспорить во время работы в Думе.

“Конечно, некоторые вопросы надо обсуждать с теми, кто имеет практику работы. В такой неформальной обстановке, на мой взгляд, получилось жизненно. – Отметила первый заместитель председателя Тульской областной Думы Марина Левина. – Очень важно, чтобы ребята имели возможность задать вопросы, получить ответы, озвучить точку зрения, выразить предложения”.

Быть молодым парламентарием – это, прежде всего, ответственность. И это хорошо понимают молодые парламентарии.

– Чувствуется тот драйв, который живет в молодежи, постоянное желание предлагать идеи, – отметил член Молодёжного парламента при Тульской областной Думе Никита Колобаев.

– Наша общая цель – трудиться на благо молодежи Тульской области, сократить отток молодежи. На природе мы познакомились и поняли нашу общую цель, – рассказала член Молодёжного парламента при Тульской областной Думе Евгения Хвощева.

После общения со ставшими коллегами по Думе молодые парламентарии перешли к разработке проектов в группах по направлениям в сферах спорта, образования и культуры, парламентаризма, взаимодействия с общественными объединениями. Уже сегодня они готовы предлагать и развивать свои идеи буквально во всех сферах жизни региона. Задача старших коллег – помочь, подсказать и направить эту энергию в правильное русло.

“Впечатление, что этот состав наиболее сильный в качественном плане из всех предыдущих. Буду надеяться, что вместе с нами ребята поработают на ниве законотворчества”, – отметил Тульской областной Думы Денис Бычков.

В новый состав Молодёжного парламента при Тульской областной Думе вошли 53 представителя региональных отделений политических партий и общественных объединений, подавляющее большинство впервые вошли в его состав, сохранился и опытный костяк молодых парламентариев.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-27