Поменялся состав Молодёжного парламента Тульской областной Думы

Поменялся состав Молодёжного парламента Тульской областной Думы

В Богородицке встретились молодые парламентарии нового созыва. Установочная конференция региональных депутатов и Молодёжного парламента при Тульской областной Думе прошла в парке дворца-музея в Богородицке.

«Депутатам нужен свежий взгляд на запросы и пожелания молодёжи, а потому первую встречу нового состава Молодёжного парламента было решено провести именно в такой неофициальной обстановке, чтобы ребята смогли познакомиться друг с другом поближе ещё до начала совместной работы», – отметил Денис Бычков.

Молодёжный парламент – совещательный и консультативный орган при Тульской областной Думе, а возможность быть молодым парламентарием – это ответственность и статус – это хорошо понимают молодые парламентарии, отметил депутат. После общения со ставшими коллегами по Думе молодые парламентарии перешли к разработке проектов в группах по направлениям в сферах физической культуры, образования и культуры, парламентаризма, взаимодействия с общественными объединениями.

В новый состав Молодёжного парламента при Тульской областной Думе вошли 53 представителя региональных отделений политических партий и общественных объединений, подавляющее большинство впервые вошли в его состав, сохранился и опытный костяк молодых парламентариев.

 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-26