Рыцари сойдутся на турнире за сердце Тулы в Белоусовском парке

Окунуться в средневековье и стать участником рыцарских турниров под силу не каждому. Для этого нужно не только мужество иметь, но и владеть определёнными навыками. В субботу, 27 августа, в Центральном парке Тулы состоится рыцарский турнир. Кто как к нему готовится?

Регулярные тренировки и совершенствование навыков необходимы как начинающим рыцарям, так и профессионалам. После каждого мероприятия провидится анализ и дальнейшая над ошибками. Ведь разные техники, подходы и самое непривычное для нас оборудование – то, чем должен владеть настоящий рыцарь.

Как рассказал руководитель Medieval Battle Tula Максим Соколов, “на сегодняшний день тренировки у нас проходят в двух залах. Один это мягкий, где мы разминаемся и практикуем различные техники борьбы. Соседний зал можно назвать железным. Там установлено ристалище, где практикуем подготовку бойцов для дуэльных поединков, турниров”.

Показать, то, чему научились, рыцари могут в бою, сразившись один на один или три на три. Победу, как и полагается, одержит сильнейший.

27 августа в Центральном парке имени П. П. Белоусова пройдёт большой общероссийский турнир по средневековым боям. В таких масштабах турнир будет проходить первый раз. На мероприятии оживёт не только минувших столетий, но и раскроется новая – о современных витязях и рыцарях.

“Будет представлен современный спорт, который уверенно шагает по планете. Наша сборная всегда занимает 1-2 места в общемировых битвах. Приятно, что на наш первый турнир приедет большое количество чемпионов, звезд, большое количество команд от Калининграда до самого юга. Они будут биться за Тулы”, – рассказал руководитель Гильдии клинков Илья Линдегрин.

Доктор Ватсон из знаменитого сериала “Шерлок Холмс” сказал: “Рыцарские времена не прошли. Просто драконы стали другими”. Главное назначение турнира – это демонстрация боевых качеств рыцарей. А кто станет примером для подражания – Дон Кихот или Жанна Д’Арк – каждый решает сам.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-26