Какие новые спортивные объекты появятся в Туле

Какие новые спортивные объекты появятся в Туле

В Туле продолжат новых спортивных объектов. Какие запланированы на следующий год, а какие уже принимают туляков, рассказал начальник управления физической культуры и спорта администрации Тулы Михаил Трунов в прямом эфире «ТУЛАСМИ».

По словам чиновника, материально-технической базы в Туле было недостаточно.

«Благодаря работе губернатора Алексея Дюмина, правительства Тульской области, администрации города у нас объекты растут как не только в нашем городе, но и во всей Тульской области. И я не могу сейчас сказать, что мы полностью закрыли потребность. Мы сейчас работаем на 2-3 года вперед, готовим проекты», – рассказал Михаил Трунов.

Также начальник управления рассказал, к  сентябрю откроют еще один манеж на Косой Горе, помимо этого в Туле запланировано построить дополнительный футбольный манеж на улице МОПРА. В настоящее время подготавливается проектно-сметная документация для возведения спортивного комплекса с бассейном и игровым залом в поселке Скуратово – там на данный момент нет ни одного спортобъекта. начнется в следующем году.

Летом 2022 года были приняты два многофункциональных комплекса «Заречье» и «Оружейник». К слову, именно в зареченском ФОКе открыли секцию по фехтованию – это новый вид спорта для Тулы.

Через неделю планируется открыть многофункциональную площадку для волейбола, баскетбола, футбола в поселке Менделеевском. Там доже долгое время ничего не было, после того как закрыли ведомственный стадион. Появится новая спортплощадка в Зайцеве, а в Центре образования № 21 заработает открытого типа.

«Несмотря на то, что на данный момент время сложное, мы не бросили ни одного проекта», – подчеркнул Михаил Трунов в беседе с корреспондентами «ТУЛАСМИ».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-26