Деловой четверг с Тульской торгово-промышленной палатой. Август 2022 года

В подмосковной Кубинке завершился международный форум “Армия-2022”. В его рамках особое внимание было уделено вопросам диверсификации, то есть объему, качеству и разнообразию гражданской продукции, которую выпускают российские оборонные предприятия.

АО «Тулажелдормаш» является одним из крупнейших производителей тяжёлой путевой техники и оборудования для строительства, обновления и содержания железнодорожных путей «Пространства 1520». Это предприятие с полуторавековой историей входит сегодня в состав Группы ПТК – высокотехнологичного промышленно-инжинирингового холдинга транспортной отрасли. АО «Тулажелдормаш» в этом году стало лауреатом конкурса «Тульское качество», добавив в копилку своих наград это почетное звание.

«Сегодня АО «Тулажелдормаш» является одним из системообразующих машиностроительных предприятий России. Наша инновационная техника позволяет РЖД повысить автоматизацию, производительность и, как следствие, увеличить пропускную способность пути. Реализуя масштабную производственную программу для РЖД, мы готовы открыть вторую смену для увеличения объемов производства и принять в нашу команду новых сотрудников», – говорит коммерческий директор Группы ПТК Антон Чернов.

 

«Уже не первый год АО «Тулажелдормаш» становится лауреатом конкурса «Тульское качество». Наши конструкторы и производственники создали беспрецедентные агрегаты и технологии, сделавшими возможным перевод на новую технологическую основу строительства, ремонта и обслуживания железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, АО «Тулажелдормаш» успешно прошло сертификацию на соответствие международному отраслевому стандарту ISO/TS 22163, подтвердив высокую эффективность системы менеджмента. В настоящее время более 2,5 тысяч единиц наших машин и грузоподъёмного оборудования работают на благо Российских железных дорог. Это такие высокоэффективные путевые комплексы, как ЩОМ-2000 (щебнеочистительные машины), ВПО-С (выправочно-подбивочно-отделочные машины), МПВ (комплексы первичной выправки), которые позволяют существенно увеличить производительность ж/д инфраструктуры. Наше предприятие с уверенностью смотрит в будущее и готово расширить производственную программу, создавать новые рабочие места. Приглашаем к сотрудничеству ведущих специалистов отрасли», – говорит Генеральный директор АО «Тулажердормаш» Артем Асатрян.

Ирина Зарубина

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-26