Росгвардейцы проверили ЧОПовцев и тревожные кнопки в тульских учебных заведениях

Каким требованиям должен соответствовать сотрудник ЧОПа, который работает в школе? За какое время к учебному заведению приедут бойцы Росгвардии, если поступит вызов? И все ли тревожные кнопки и работают как надо? Сотрудники Росгвардии в преддверии 1 сентября провели проверки в школах региона.

Охранникам учебных заведений предстоял разговор с сотрудниками центра разрешительной работы. У всех ЧОПовцев должны быть советующие лицензии, они должны чётко знать свои обязанности и инструкции на случай ЧП. Подобные услуги в нашем регионе оказывают около 30 частных охранных компаний. Под защитой вневедомственной находятся около 8 тысяч объектов, включая школы, детские сады и вузы. За время проверок было выявлено около 10 нарушений, но не в школах.

По словам начальника отдела организации охраны объектов управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Тульской области Сергея Шишкина, “целью является проверка работоспособности кнопки тревожной сигнализации. Время прибытия не определено нашими документами, но как правило в зависимости от оперативной, дорожной обстановки составляет 3-5 минут. Главная задача группы задержания – лишить правонарушителя возможности продолжить противоправные действия и его задержание. Любая сработка для нас является боевой”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-25