В Узловой провели службу на месте будущего храма

Прихожане в Узловой пришли на богослужение под открытым небом. Эту территорию в райцентре расчистили под храма, а священники и местные православные решили, что это место уже знаковое и приходят сюда, чтобы помолиться. Будущий будет носить имя святой Матроны Московской.

С просьбой о его возведении узловчане обратились в Тульскую епархию еще 7 лет назад и получили одобрение. До недавнего времени строительством занимался благотворительный фонд “Благовест”. Сейчас эти права перенял приход. Неравнодушные узловчане также помогают финансово.

Сейчас на территории храма установлен поклонный крест. Налажено электроснабжение, подведен газопровод. Установлено ограждение и ведется видеонаблюдение. Весной планируется построить здание, в котором временно будут проходить богослужения, пока не возведут сам храм.

“Это целого храмового комплекса – храм, воскресная школа, трапезная”, – рассказал Александр Гунба, настоятель храма святой Матроны Московской.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-25